Risotto ai finferli

Nell‘olio, far imbiondire la cipolla, precedentemente tritata. Quando sarà dorata, versarvi il riso e tostarlo per un paio di minuti a fuoco medio. Salare e pepare a piacere e sfumare con il vino bianco e versare il brodo vegetale. Portare a ebollizione, continuando a mescolare per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Nel frattempo, preparare i finferli, scottandoli nell‘olio (o burro se preferite), aggiungere la cipolla tritata, salare, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e versare la panna. Il riso deve cuocere per circa 20 minuti, a metà cottura, aggiungere la salsa di finferli e terminare la cottura. Una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattugiato e il riso è pronto per essere servito.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 g di riso Vialone o Carnaroli per risotti
  • 300 g di finferli ben puliti
  • 2 cipolle
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 100 ml di panna fresca
  • olio extravergine d‘oliva
  • sale, pepe, prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
Ricetta in formato PDF
Inviare ricetta via e-mail
Rezept teilen

Antipasti tirolesi

Alloggiamenti selezionati