Canederli di rape rosse con salsa di formaggio

Ammorbidire il pane raffermo con il latte. Frullare le rape rosse nel frullatore e schiacciarle in un canovaccio per eliminare l‘acqua. Aggiungere il composto di rape rosse al pane per canederli. Rosolare le cipolle e l‘aglio con il burro e unire insieme alle uova all‘impasto dei canederli. Aggiungere la farina, insaporire con sale, prezzemolo, cumino e mescolare bene. Lasciare riposare l‘impasto coperto per 30 minuti in frigo, successivamente formare dei canederli e bollirli in acqua salata. Per la salsa di formaggio scaldare la panna (non bollire). Tagliare il formaggio a dadini piccoli e scioglierlo nella panna calda. Salare la salsa di formaggio e passarla eventualmente al setaccio. Cospargere di formaggio grattugiato e versare il burro fuso. Servire con la salsa di formaggio.

INGREDIENTI per 8 canederli:

  • 150 g di rape rosse lessate
  • 50 g di cipolle tritate finemente
  • 1 spicchio d‘aglio tritato finemente
  • 80 ml di latte
  • 200 g di pane raffermo
  • 20 g di burro
  • 2 uova, 20 g di farina
  • 1 c di cumino tritato finemente
  • prezzemolo tritato finemente
  • sale, 1 porro

INGREDIENTI per la salsa di formaggio:

  • 400 ml di panna
  • 250 g di formaggio
  • sale
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