Risotto alle erbe selvatiche

Sbollentare le foglie di ortica, asciugarle e tagliarle finemente. Tritare le foglie di amaranto e sbollentarle per qualche minuto a fuoco lento nell’olio d’oliva assieme all’ortica. Tritare la cipolla e rosolarla separatamente nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso per risotti alla cipolla e scottarlo brevemente. Successivamente sfumare con del vino bianco e far restringere. Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale caldo. Cuocere il riso per ca. 15/20 minuti. Una volta cotto il riso, aggiungere il formaggio e il burro nella pentola e mescolare. Prestare sempre attenzione che il riso non risulti troppo asciutto. Alla fine incorporare l’ortica, l’amaranto e il timo e servire su un piatto con del parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

Per il risotto:

  • 350 g di riso per risotti
  • 1 cipolla media
  • 30 g di formaggio Graukäse o di formaggio di malga
  • 100 g di ortica
  • 30 g di foglie di amaranto
  • 1 manciata di timo
  • olio d’oliva
  • brodo vegetale per la cottura del riso
  • vino per sfumare
  • burro per legare

Per la guarnizione:

  • parmigiano
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