Schinkenfleckerl (pasta e prosciutto)

Con la farina, l’uovo, il sale e l’acqua formare un impasto sodo. Far riposare un‘ora. Poi stendere l‘impasto e tagliarlo a piccoli quadrati. Lessarli per 10 minuti in acqua salata bollente, scolarli e raffreddarli rapidamente con acqua fredda. Montare a neve tre albumi. Lavorare il burro fino a renderlo schiumoso, poi unirvi tre tuorli, un uovo intero, il sale, la carne affumicata tritata fine, la panna acida, i quadratini di pasta e mescolare il tutto. Incorporare gli albumi montati a neve. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da sformato e versarvi il composto. Cuocere per 3/4 d‘ora in forno preriscaldato a 180°-200°.

PER L‘IMPASTO per 4-5 pers.:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 1/2 tazza d‘acqua

PER IL RIPIENO DI CARNE:

  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • sale
  • 250 g di carne affumicata o prosciutto cotto
  • 1/4 l di panna acida
  • burro, pangrattato
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