Involtini di speck con ricotta e finferli

Amalgamate uniformemente la ricotta ed il burro, aggiungete l’erba cipollina ed aggiustate di sale e pepe. Adagiate le fettine di speck su una pellicola trasparente sovrapponendole leggermente. Distribuite uniformemente la crema di burro e ricotta sullo speck, arrotolate le fettine ripiene e lasciatele riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e i finferli, saltateli brevemente nell’olio, aggiustate di sale e pepe e lasciateli raffreddare. A questo punto aggiungete il prezzemolo ed un filo d’olio. Tagliate gli involtini di speck a tranci, guarnite con finferli ed insalata verde e servite con delle fettine di speck.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fette sottili di speck dell’Alto Adige
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di finferli
  • 50 g di burro
  • erba cipollina (tritata finemente)
  • prezzemolo (tritato finemente)
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale e pepe

Servire con:

  • insalata verde
  • fettine di speck
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