Ravioli di patate con ripieno di mele e speck

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Nel frattempo fate rosolare i dadini di speck nel burro. Poi sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e aggiungete la ricotta, i dadini di speck ed il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate le patate schiacciate con i tuorli, il burro, un po’ di sale ed un pizzico di noce moscata. A questo punto aggiungete la farina setacciata e lavorate il tutto per formare un impasto omogeneo. Stendete l’impasto e tagliatelo con un coppapasta rotondo. Stendete il composto di speck e mela sui cerchi di pasta e coprite con un secondo cerchio. Chiudete i ravioli premendo bene sui bordi e cuoceteli per ca. 3 minuti in acqua salata. Insaporite con il burro fuso e guarnite con le fette di mela caramellate e seccate, le noci e l’erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 500 g di patate
  • 125 g di farina
  • 15 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • noce moscata

Per il ripieno:

  • 50 g di dadini di speck
  • 2 mele
  • 2 Cc di ricotta
  • 2 Cc di burro
  • 1 Cc di prezzemolo (tritato)
  • sale e pepe

Servire con:

  • noci (tritate)
  • erba cipollina (tritata)
  • fettine di mela (caramellate e seccate)
  • burro fuso
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