Strudel di zucca

Setacciare la farina sul piano di lavoro e porre al centro il tuorlo, l’olio, il sale, l’aceto e l’acqua calda. Lavorare un impasto morbido e liscio. Formare una palla di pasta, pennellare con burro fuso oppure olio e fare riposare l’impasto coperto per mezz’ora. Per la farcia imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere la zucca e aggiustare con sale, pepe e cumino. Stufare il composto e lasciare raffreddare. Nel frattempo rosolare i cubetti di speck in una padella (senza olio) e unirvi il composto di zucca. Ora stendere la sfoglia, tirandola delicatamente con le mani infarinate. Porre la sfoglia su un telo da cucina e formare un rettangolo. Mettere il composto di zucca sulla sfoglia e arrotolare a forma di strudel aiutandosi con il telo. Trasferire lo strudel su una placca foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per ca. 30 minuti.

INGREDIENTI per l’impasto:

  • 250 g di farina (setacciata)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 presa di sale
  • 125 ml d‘acqua (tiepida)

Per la farcia:

  • 750 g di zucca grattugiata
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio
  • 100 g di cubetti di speck
  • sale, pepe, cumino
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