Polenta con formaggio di malga e speck

Bollire il latte e l’acqua in un pentolino dal bordo alto, aggiungere olio e sale. Versare nel pentolino la farina per polenta a pioggia e con una frusta mescolare lentamente, evitando che si formino dei grumi. Continuare a mescolare finché la polenta non avrà raggiunto una consistenza piuttosto solida. Successivamente continuare a cuocere la polenta a fiamma bassa, continuando a mescolare di tanto in tanto. La polenta sarà cotta quando si sarà staccata dal fondo della pentola. Infine aggiungere il burro freddo mescolando. Impiattare la polenta, versare il burro fuso sulla polenta e servire con formaggio di malga a scaglie e fette di speck. Guarnire con del rosmarino.

Ingredienti per 4 persone

Per la polenta:

  • 250 ml di acqua
  • 125 g di farina per polenta (farina di mais a grana media)
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g di formaggio di malga
  • 12 fette di speck

 

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