Schlutzkrapfen

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e lasciarlo riposare per circa mezzora. Soffriggere brevemente la cipolla tritata fine con l‘olio e la farina e bagnare con un po‘ di latte. Aggiungere gli spinaci dopo averli lessati e passati e condire con pepe, sale, noce moscata, dado per brodo e aglio. Cuocere qualche minuto e mettere da parte. Stendere l‘impasto sulla spianatoia, ritagliare dei dischi con uno stampo o un bicchiere. Con un cucchiaino mettere su ciascun dischetto un mucchietto di spinaci. Ripiegare i dischetti a metà per formare delle mezzelune e premere bene i bordi per chiuderli. Lessare gli schlutzkrapfen per circa 7 minuti in acqua salata e poi condirli con burro fuso imbiondito e parmigiano prima di servire.

PER IL RIPIENO:

  • 150 g di spinaci lessi
  • un po‘ di cipolla tritata
  • 100 g di ricotta
  • 1-2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 spicchio d‘aglio

PER L‘IMPASTO per 4 pers.:

  • 150 g di farina di segala
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 ml. di acqua, sale
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