Ravioli tirolesi alle erbe

Mescolate la farina di segale, la farina di grano tenero, l’uovo, l’acqua e l’olio, aggiustando di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti. Tagliate la cipolla a dadini e fatela dorare nel burro assieme all’aglio. Aggiungete le patate, la ricotta e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto ed aggiustate di sale e pepe.
Stendete finemente l’impasto e con un coppapasta di ca. 6 cm di diametro ricavate dei cerchi. Mettete ca. un cucchiaino di ripieno al centro del cerchio, piegatelo a mezzaluna premendo bene sui bordi. Cuocete i ravioli per ca. 2-3 minuti in acqua salata. Servite con burro fuso, parmigiano grattugiato, erba cipollina ed un po’ di sale aromatizzato.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 100 g di farina di segale
  • 120 g di farina di grano tenero
  • 1 uovo
  • 50-80 ml di acqua
  • 1 Cc di olio
  • sale

Per il ripieno:

  • 100 g di patate (lesse e schiacciate)
  • 50 g di cipolla
  • 50 g di burro
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cc di erba cipollina, prezzemolo, basilico (tritati finemente)
  • sale e pepe

Servire con:

  • parmigiano (grattugiato)
  • sale aromatizzato alle erbe
  • burro fuso
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