Canederli all’ortica

Versare il latte sopra al pane per canederli. Sbollentare l’ortica, asciugare le foglie, tritarle finemente e incorporarle al pane per canederli. Tagliare finemente la cipolla e l’aglio, soffriggerli nel burro. Poi aggiungere la cipolla, l’aglio e le uova al pane per canederli. Salare, pepare e aromatizzare con la noce moscata. Mescolare bene. Successivamente aggiungere la farina e creare dei piccoli canederli con le mani. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere i canederli per 15 minuti. Servire con burro fuso e parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 6 persone

Per i canederli:

  • 300 g di pane per canederli
  • 1/8 l di latte
  • 300 g di foglie di ortica
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • 40 g di parmigiano
  • 60 g di burro
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