Hotel Haus am Hang
Caldaro
Romantico e idillico sullo sfondo di un paesaggio incantevole caratterizzato da un clima mediterraneo. L'arte, la cultura, la cordialità e la gentilezza delle persone ...
Le mele, lo speck, il vino e i latticini dell'Alto Adige si sono spinti fino all'estero già da tempo, guadagnandosi un'ottima reputazione a livello internazionale. Chi ha visitato però l'Alto Adige e ne ha gustato i frutti nati dall'incontro della saporita cucina altoatesina con la leggerezza mediterranea, sa che questa piccola regione ha molto di più da offrire. Numerosi agricoltori puntano sugli antichi prodotti: varietà di verdure ormai rare, erbe aromatiche selvatiche e coltivate e prodotti ricavati da latte di capra e pecora oggigiorno possono essere gustati come cucina gourmet in eleganti ristoranti. Prodotti di nicchia quali le fragole dolci e il radicchio amaro della Val Martello, il miele speziato dei prati e dei boschi di montagna o i delicati asparagi coltivati nelle depressioni dell'Adige, hanno trovato diffusione a livello regionale. Recentemente la gioia sperimentativa altoatesina ha trovato espressione nella produzione di caffè, cioccolato e whisky.
Ogni giorno c'è qualche novità da scoprire e in queste pagine vi racconteremo tutto su tutte queste leccornie, tradizionali o innovative che siano.
Tutto quello che ogni anno viene confermato dalle più rinomate guide gastronomiche può essere testato e degustato personalmente dai visitatori che accorrono ai numerosi eventi e alle manifestazioni culinarie. Tali eventi infatti, nonostante la lunga tradizione, non passano mai di moda e continuano a sedurre ospiti e buongustai. Il festival del gusto di Bolzano fa centro con una buona dose di gusto e intrattenimento. Dal brunch al lunch, passando per il sweet break fino all'aperitivo: due giornate di puro piacere in forma di arte culinaria, musica e interessante informazione.
Lasciatevi travolgere da questo e numerosi altri eventi all'insegna del gusto. Siamo lieti di tenervi sempre al corrente con informazioni attuali di qualità, resoconti e preziosi suggerimenti.