Guancette di manzo brasate

Condite la carne con sale e pepe, rosolatela per bene in padella da tutti i lati e toglietela dalla padella. Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a pezzetti e saltateli nella padella. Aggiungete i pomodori e il concentrato e sfumate con il vino rosso e il porto. A questo punto rimettete la carne nella padella e fate cuocere quasi fino a completo assorbimento del sughetto. In seguito aggiungete il brodo di carne o l’acqua, i funghi, l’aglio, le erbette e le spezie e brasate il tutto per ca. 2 ½-3 ore a 160-180 °C, facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne.  A fine cottura togliete la carne dalla padella e tenetela al caldo avvolgendola in un foglio di carta di alluminio. Cuocere il sughetto per altri 10 minuti cosicché possa raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustate il sughetto con del sale, passatelo con un colino, insaporite con del burro. Cospargete le guancette di manzo tagliate a fette con il sughetto e servitele in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di guancette di manzo
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di cipolla
  • 80 g di carote
  • 60 g di sedano rapa
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • ½ l di vino rosso
  • ½ l di porto
  • ½ l di brodo di carne o acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bacche di ginepro (schiacciate)
  • 4 fette di funghi secchi
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • ½ foglia di alloro
  • 1 Cc di burro freddo
  • 4 Cc di olio
  • sale e pepe
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