Pollo in salsa di vino

Tagliare il pollo in 8 pezzi. Salare e pepare. In una grande padella rosolare i pezzi di pollo in olio caldo. Tritare grossolanamente la cipolla e tagliare le carote a listarelle sottili. Togliere la carne, metterla da parte e soffriggere le verdure nell‘olio rimanente. Salare e pepare. Rimettere i pezzi di pollo nella padella, bagnarli con l‘acquavite e fiammeggiare. Aggiungere il mazzetto di erbe e il vino rosso. Poi versarvi il brodo di pollo e stufare per 40 minuti. Pulire e soffriggere i funghi in una padella con olio caldo, salare, pepare, e aggiungere al pollo prima di servire.

INGREDIENTI per 4 pers.:

  • 1 pollo (circa 1,2 kg)
  • 150 g di cipolle
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di acquavite o cognac
  • 1/2 l di vino rosso secco
  • 3/8 l di brodo di pollo
  • 200 g di funghi champignon
  • sale, pepe
  • 1 mazzetto di erbe: porro, timo, alloro, levistico, sedano
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