Ossobuchi

Salare e pepare gli ossobuchi da entrambi i lati, successivamente passarli nella farina. Rosolarli da entrambi i lati per 3-4 minuti nell’olio caldo di semi di girasole e toglierli poi per qualche minuto dalla padella. In una pentola per stufati soffriggere nel burro le carote, il sedano e le cipolle, aggiungere poi i pomodori e il concentrato di pomodoro. Sfumare con del vino rosso e dell’acqua. Aggiungere gli ossobuchi e a poco a poco le verdure e la salsa. Chiudere la pentola con un coperchio e lasciar cuocere in forno a 160° C (riscaldato sopra e sotto) per un’ora.

Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo alla scorza di limone grattugiata, all’aglio finemente tritato e all’olio d’oliva. Servire assieme agli ossobuchi. Questa ricetta si accompagna perfettamente a un risotto milanese e a del vino rosso dell’Alto Adige.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ossobuchi di vitello
  • ½ sedano rapa
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • ½ gambo di porro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di burro
  • 500 ml d’acqua
  • 500 ml di vino rosso
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 limoni non trattati
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Ricetta in formato PDF
Rezept teilen

Piatti a base di carne

Alloggiamenti selezionati