Carne di manzo con salsa alle erbe

Tagliare le carote, il sedano rapa e la cipolla a cubetti grossi e rosolarli con del prezzemolo in una padella dai bordi alti, senza l’aggiunta di grassi. Sfumare con abbondante acqua e insaporire con sale e pepe. Tagliare a cubetti grossi anche il porro. Versare nel brodo il porro e la carne. Far cuocere per ca. 2 ore a fiamma bassa. Nel frattempo mescolare il tuorlo, lo yogurt e l’olio, insaporire con dell’aceto e della senape. Tritare finemente i cetriolini sottaceto, i capperi e il prezzemolo, tagliare l’erba cipollina a rondelle e mescolare il tutto. Successivamente togliere la carne dal brodo e tagliarla in strisce sottili trasversalmente rispetto alle fibre. Servire con la salsa alle erbe.

Ingredienti per 4 persone

Per la carne di manzo:

  • 800 g di carne di manzo (punta di sottofesa di manzo)
  • 40 g di carote
  • 60 g di sedano rapa
  • 40 g di porro
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa alle erbe:

  • 1 tuorlo
  • 60 ml di olio
  • 1 spruzzata di aceto
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaino di capperi
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • senape
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