Arrosto di agnello con purè di cavolfiore

Speziare la carne di agnello con aglio, menta, pepe e sale. Rosolare brevemente da ogni lato e adagiare su una teglia da forno. Soffriggere leggermente le verdure tagliate a dadini, sfumare con del vino bianco e mescolare il tutto alla carne. Infornare e cuocere a 160° C per circa un’ora. Aggiungere regolarmente del brodo vegetale. In fine passare le verdure con il mixer, ingentilire il sapore con della panna e mescolare con la salsa di carne.

Per preparare il purè di cavolfiore tritare finemente la cipolla e far rosolare con del burro in una pentola, aggiungere il cavolfiore, speziare con sale e pepe e soffriggere brevemente. Poi aggiungere dell’acqua e cuocere per 5 minuti. Passare il tutto con un frullatore ad immersione. Di seguito aggiungere il burro e insaporire con della noce moscata.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne d’agnello
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo di porro
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano
  • olio
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • panna

Per il purè di cavolfiore:

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla piccola
  • burro
  • sale e pepe
  • noce moscata
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