Gulasch di manzo

Dorare le cipolle nell‘olio. Tagliare la carne in dadi (ognuno del peso di 40 g). Spostare le cipolle ai bordi della pentola e rosolare bene la carne (oppure eseguire questa operazione in una padella), aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente a cuocere. Cospargere di paprica, bagnare col vino rosso e l’aceto di vino bianco, ridurre la salsa e salare. Versare il fondo di vitello o il brodo di carne e brasare. Se necessario, aggiustare il livello del liquido versando ancora fondo di vitello. Tritare gli aromi, incorporarli al gulasch prima che sia finita la cottura e servire. Tempo di cottura: 1 ½ - 2 ore.

Consiglio: Durante la rosolatura, la carne può essere cosparsa con un po‘ di farina, in questo caso la salsa legherà meglio. Come contorno, servite polenta, purè di patate, canederli di pane o cipollotti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di carne di manzo (spalla, muscolo di coscia, collo)
  • 500 g di cipolle tagliate a striscioline
  • 4 C di olio per rosolare
  • 2 C di concentrato di pomodoro
  • 1/8 l di vino rosso
  • 1 c di aceto di vino bianco
  • 2 l di brodo di vitello
  • brodo di carne o acqua
  • ½ C di paprica dolce
  • Pepe appena macinato, Sale
  • 1 foglia di alloro, 1 c di cumino, aglio, maggiorana
  • scorza di limone, il tutto mischiato
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