Filetto di manzo in crosta di sale

Rosolare il filetto di manzo nell’olio da entrambi i lati, mantenendo alta la temperatura. Grattugiare la scorza di limone e mescolarla con le erbe aromatiche tritate, la senape, il miele e il pepe. Passare la carne negli aromi.

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Mescolare il sale con l’albume e l’acqua e distribuire sulla teglia metà del composto. Distendere il filetto al centro della teglia e ricoprirlo con il resto del sale. Cuocere a 220° C per 30 minuti in un forno preriscaldato, lasciar riposare per alcuni minuti, poi rompere la crosta e tagliare la carne a fette.

Ingredienti per 4 persone

  • 750-800 g di filetto di manzo
  • 4 rametti di timo e 4 di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio
  • ½ limone biologico
  • 50 g di senape a grana grossa
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 2 kg di sale (grosso o fino)
  • 2 albumi
  • acqua per ammorbidire la crosta di sale
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