Zuppa di formaggio grigio

Tagliate finemente il porro e la cipolla e fateli dorare in padella con un po’ di burro. Aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini. Salate e pepate il tutto, sfumate con il vino bianco e infine aggiungete il brodo vegetale o il brodo di carne. Tagliate a dadini il formaggio. Quando le patate si saranno ammorbidite, unitele ai dadini di formaggio. Riportate ad ebollizione, aggiungete la panna e passate il tutto con un frullatore ad immersione. Servite la zuppa con i cubetti di pane tostato, il formaggio sbriciolato e l’erba cipollina tagliata finemente.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di formaggio grigio
  • 1 patata farinosa media
  • 750 ml di brodo vegetale o di carne
  • 150 ml di panna
  • 1 cipolla
  • 1 Cc di porro
  • 2 Cc di burro
  • 50 ml di vino bianco
  • sale e pepe
  • 120 g di formaggio grigio (sbriciolato)
  • 1 manciata di cubetti di pane tostato
  • erba cipollina
Ricetta in formato PDF
Inviare ricetta via e-mail
Rezept teilen

Insalate e minestre

Alloggiamenti selezionati