Crema di finferli

Portare a ebollizione il brodo vegetale e insaporire. Rosolare i funghi in una padella con dell’olio d’oliva e aggiungere del prezzemolo. Far trascorrere qualche minuto e poi passare metà dei finferli con il frullatore ad immersione e aggiungere le patate crude grattugiate. Passare nuovamente la purea con il mixer fino ad ottenere un composto vellutato. Cuocere i restanti finferli nella padella a fuoco lento per due minuti con della farina e il basilico tritato. Aggiungere il brodo e lasciare cuocere brevemente il tutto. Alla fina incorporare la panna, insaporirla leggermente e servire la crema di finferli con erbette aromatiche fresche.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 l d’acqua (o brodo vegetale)
  • 400 g di finferli
  • 200 g di panna
  • 3 patate grandi a crudo
  • 1 manciata di farina
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio d’oliva
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