Torta di grano saraceno

Sbattere burro, zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire e incorporare la farina, le nocciole, lo zucchero vanigliato, il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente. Versare l’impasto in una tortiera e cuocere per 45-60 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta fredda, tagliare la torta al centro in modo da ottenere due dischi. Guarnire la parte inferiore con la marmellata di mirtilli rossi, ricoprirla delicatamente con l‘altra metà e spolverare di zucchero a velo. Servire accompagnata da panna montata.

INGREDIENTI:

  • 250 g di burro ammorbidito
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 250 g di nocciole grattugiate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • buccia di limone
  • marmellata di mirtilli rossi
  • zucchero a velo
  • 100 g di panna montata
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