Torta alle nocciole

Mescolare il miele, le uova e il burro fino ad ottenere una crema schiumosa. Aggiungere la farina e il lievito continuando a mescolare. Incorporare le nocciole, la vaniglia, il liquore alle noci e il latte, mescolando delicatamente. Lasciar riposare l’impasto per un’ora. Imburrare uno stampo a cassetta e cospargerlo con il pane grattugiato. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a 180° C per ca. 45 minuti. Servire con zucchero a velo.

Per la torta alle nocciole:

  • 200 g di farina di frumento integrale o farina integrale di farro spelta
  • 125 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 125 g di nocciole o di noci (grattugiate)
  • 150 g di miele
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore alle noci
  • 1 bicchierino di latte
  • ½ bustina di lievito
  • pane grattugiato

Per la guarnizione:

  • zucchero a velo
Ricetta in formato PDF
Rezept teilen

Dolci e torte

Alloggiamenti selezionati