Torta al formaggio e panna

Montare lo zucchero e il tuorlo con la vanillina e l’acqua fino ad ottenere una crema schiumosa. Aggiungere a pioggia la farina e il lievito continuando a mescolare. Nel frattempo montare a neve gli albumi e incorporarli ai tuorli montati. Versare il composto in uno stampo per torte e cuocere in forno a 180° C per 40 minuti. Successivamente lasciar raffreddare. Tagliare il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Preparare il ripieno mescolando lo zucchero, i tuorli, il succo di limone e il formaggio quark. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scioglierla poi in acqua calda. Aggiungere al ripieno gli albumi montati a neve, la panna montata e la gelatina. Spalmare il ripieno sopra il fondo del pan di Spagna e coprire con la seconda metà. Lasciar riposare in frigorifero e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Per il pan di Spagna:

  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di acqua calda

Per il ripieno:

  • 500 g di formaggio quark
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di panna montata
  • 3 uova
  • 4 fogli di gelatina
  • 6 cucchiai di acqua calda
  • succo di mezzo limone
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