Sformato di verdura

Lessare la verdura in acqua salata, tagliare i funghi in piccoli pezzi e soffriggerli nel burro. Mescolare in una casseruola a fuoco basso il burro e la farina finché non diventa color nocciola. Aggiungere lentamente il latte e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una salsa densa. Montare gli albumi a neve. Una volta fredda, unire alla besciamella i tuorli, il sale e infine gli albumi montati a neve. Incorporare le verdure e i funghi, e versare il composto in uno stampo da sformato. Cuocere in forno a 220° per circa 3/4 d‘ora.

INGREDIENTI:

  • 70 g di piselli
  • 120 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di cavolfiore
  • 100 g di carote
  • 50 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di burro, sale

PER LA BESCIAMELLA:

  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 1/2 bicchieri di latte
  • 5 uova, sale
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