Canederli alla zucca

Saltate i semi di zucca, la cipolla e l’aglio in abbondante burro. In una padella separata cuocete nel burro anche la zucca fino a che non diventa morbida, quindi passatela. Versate il pane per canederli in una terrina ed inumiditelo con un po’ di latte. Incorporate le uova, il prezzemolo (o l’erba cipollina) e le spezie nel composto di zucca e lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se la massa risulta troppo secca aggiungete un altro po’ di latte, se invece è troppo umida aggiungete un po’ di farina. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 15 minuti, poi con le mani inumidite formate dei canederli. Fate cuocere i canederli in acqua leggermente bollente per 15-20 minuti. Infine impiattateli, conditeli con parmigiano, i semi di zucca tostati con la cipolla, l’aglio e il burro e un filo di olio di semi di zucca e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane per canederli
  • 500 g di zucca
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di cipolla (tagliata fine)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di prezzemolo o erba cipollina (trito fine)
  • ¼ l di latte
  • Farina
  • Burro
  • Semi di zucca (tritati fini)
  • Sale
  • Pepe
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