Tiramisù ai lamponi

Portate ad ebollizione 200 ml di latte con il baccello di vaniglia, la scorza di limone ed il sale. Amalgamate in una scodella il latte rimanente con i tuorli, lo zucchero e la farina e aggiungete l’impasto ottenuto al latte bollente. Fate cuocere per 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare ed incorporate il mascarpone, la panna ed il rum. Mischiate lo sciroppo di lamponi con l’acqua, immergeteci i savoiardi e disponeteli su uno stampo per dolci rettangolare per formare il primo strato del tiramisù. Coprite con la crema e cospargete con metà dei lamponi, ripetete il tutto per far lasciando come ultimo strato la crema e i lamponi. Servite il tiramisù freddo.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna (montata)
  • 250 g di lamponi
  • 250 ml di sciroppo di lamponi
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 40 ml di rum
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 uova (da allevamento all’aperto)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 punta di scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pacchetto di savoiardi
  • sale
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