Panna cotta con mirtilli neri

Portare a ebollizione il latte, lo zucchero e le noci macinate e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Nel frattempo lasciar ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Versare il latte in un colino, strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte caldo alle noci. Aggiungere la panna e incorporarla al latte. Versare la panna cotta nelle tazze e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Far bollire il vino, lo zucchero e il concentrato del baccello di vaniglia per 2 minuti. Aggiungere i mirtilli neri al vino cotto e allo stesso modo lasciar cuocere brevemente a fuoco lento. Poi far raffreddare. Creare uno specchio di mirtilli neri sul piatto, adagiarci sopra la panna cotta e servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di noci (a piacere)
  • 5 fogli di gelatina
  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di panna
  • 500 ml di vino bianco
  • 140 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • mirtilli neri
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