Mousse di panpepato con salsa al rum

Sbattere i tuorli fino a ottenere una spuma. Fondere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo, assieme al rum, alle uova. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e riscaldarla in un pentolino. Unire agli altri ingredienti. Amalgamare la panna montata, aggiungere il panpepato sbriciolato con la cannella e riporre il composto al fresco. Per la salsa al rum, bollire il latte con lo zucchero. Mescolare il preparato in polvere per budino con la panna e versare il latte. Fare sobbollire, irrorare di rum e lasciare raffreddare. Con il composto formare delle montagnette utilizzando un cucchiaio e guarnire con la salsa al rum. Cospargere con i canditi tritati.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 tuorli
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 2 fogli di gelatina
  • 4 cl di rum
  • 600 ml di panna montata
  • 80 g di panpepato sbriciolati
  • 1 puntina di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di canditi tritati

PER LA SALSA AL RUM:

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia
  • 60 ml di rum
  • 60 ml di panna
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