Budino al grano saraceno con salsa al vin brulé

Per la salsa, portare a bollore il vino, le spezie e lo zucchero e legare con la fecola di patate. Lasciare raffreddare e mescolare con la marmellata di mirtilli rossi. Lavorare a spuma il burro, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere le nocciole, la cannella, il lievito in polvere e un po’ di scorza di limone. Alternando, unire la farina di grano saraceno e le chiare montate a neve e versare il composto in stampini da budino precedentemente unti. Fare addensare a bagnomaria con coperchio chiuso per 20 minuti, sformare e capovolgere sul piatto di portata. Ricoprire con la salsa al vin brulé e servire caldo.

INGREDIENTI per 8-10 persone:

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di grano saraceno
  • 60 g di nocciole tritate
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 puntina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella, scorza grattugiata di un limone

PER LA SALSA AL VIN BRULÉ:

  • ¼ l di vino rosso
  • 1 stecca di cannella
  • 50 g di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 100 g di marmellata di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
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