Buchteln

Mettere la farina in una terrina e distribuire il sale lungo le pareti. Sciogliere il lievito in una scodella con un po‘ di zucchero, aggiungere un po‘ di latte, spolverare con un po‘ di farina e lasciare lievitare. Sciogliere il burro e mescolarlo con le uova, lo zucchero e mezzo litro di latte. Unire il tutto, insieme al lievito, alla farina e lavorarlo fino ad ottenere un impasto, che andrà spolverato di farina e lasciato lievitare coperto. Impastare un paio di volte l‘impasto e lasciarlo lievitare. Infine stendere l‘impasto e ritagliare dei quadrati. Insaporire la marmellata con un po‘ di rum e metterne un po‘ su ogni quadrato. Chiudere l‘impasto al di sopra della marmellata e formare delle palline. Appoggiarle rovesciate sulla teglia, formando delle file, mantenendo la chiusura verso il basso. Facendo questa operazione, spennellare singolarmente le palline con burro fuso, affinché in seguito si stacchino meglio. Lasciare lievitare i buchteln a circa 50°C in forno per un quarto d‘ora, poi cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta freddi, spolverare i buchteln con zucchero a velo e servirli con crema di vaniglia.

INGREDIENTI PER L‘IMPASTO per 6-8 pers.:

  • 1 kg di farina
  • ½ l di latte
  • 1 ½ cucchiaini di sale
  • 80 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 120 g di burro
  • 4 uova, un po‘ di rum
  • 120 g di zucchero
  • un po‘ di farina per la spianatoia
  • un po‘ di marmellata di albicocche
  • burro fuso per la teglia
  • zucchero a velo per spolverare
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