Strudel di pere e ricotta

Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e mescolarle al succo di limone. Unire la ricotta, lo zucchero gelificante e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi sopra il ripieno in modo omogeneo. Arrotolare lo strudel, spennellarlo con uovo frullato e disporlo su una placca da forno. Cuocere in forno preriscaldato a circa 175°C per 35 minuti, finché non assume un color nocciola. Spolverare con zucchero a velo e servire accompagnato da crema di vaniglia.

INGREDIENTI per 1 strudel:

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 550 g di pere un po‘ di succo di limone
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di zucchero gelificante
  • 20 g di uva sultanina ammollata nel rum
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 30 g di pangrattato (di pane bianco) o di pan di Spagna sbriciolato
  • 1 uovo
  • 20 g di scaglie di mandorle
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo per spolverare
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Strudel e canederli

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