Canederli dolci alla ricotta ripieni di fragole con panna alla cannella

Sbattete il burro e l’uovo fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la ricotta, la farina ed il semolino ed impastate. Lasciate riposare in un luogo fresco per ca. 10 minuti dopodiché dividete l’impasto in 20 panetti della stessa misura. Formate 20 canederli ponendo all’interno di ognuno una fragola. Fate cuocere i canederli per ca. 10 minuti in acqua salata calda ma non bollente e scolateli accuratamente. In una padella sciogliete il burro e lo zucchero e tostateci il pangrattato. Aggiungete i canederli e saltateli nel pangrattato. Insaporite la panna con la cannella, lo zucchero a velo ed il liquore alle noci. Servite in tavola con due foglioline di menta.

Ingredienti per 20 canederli

Per l’impasto:

  • 20 fragole
  • 60 g di burro
  • 150 g di ricotta
  • 120 g di farina
  • 1 uovo (da allevamento all’aperto)
  • 1 Cc di semolino di grano fino
  •  sale

Per la panna:

  • ½ l di panna (leggermente montata)
  • ½ cc di cannella
  • 1 Cc di zucchero a velo
  • 1 cl di liquore alle noci

Servire con:

  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di pangrattato
  • menta
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Strudel e canederli

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