DolceVita Hotel Feldhof
Naturno
Vivete l'Alto Adige rilassandovi. Wellness in Alto Adige, mountain bike in Alto Adige, vacanze con la famiglia in Alto Adige… ci sono tante possibilità per ...
Il Kerner è un vitigno ottenuto incrociando Schiava e Riesling. Prende il nome dal poeta svevo Justinus Kerner, originario di Weinsberg (Germania). Grazie alla sua resistenza al gelo, il Kerner si coltiva soprattutto alle quote più alte della Val d’Isarco e della Val Venosta. È un vitigno molto robusto, resistente alle rigide temperature invernali, ma comunque molto incline alle malattie. In molti Paesi la produzione di vino Kerner è in regresso. In Alto Adige, invece, la produzione è in ascesa anche grazie al suo gusto fruttato e fresco. Viene considerato una valida alternativa al Riesling.
Il Kerner si presenta come vino forte, corposo e speziato, con un‘acidità elegante che accarezza il palato. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, e dal carattere forte, è caratterizzato da note piacevolmente fruttate: gli aromi ricordano la mela, il ribes, l’albicocca e il miele, e fanno venire subito voglia di un secondo bicchiere. Nella versione più leggera e aromatica, il Kerner ricorda a volte il Riesling, soprattutto quando domina il tono di acidità. Tipico del Kerner è il leggero tono di moscato e il suo spettro aromatico in cui si fondano note speziate. Il Kerner della Val Venosta e quello della Val d’Isarco, con la ricchezza del loro aroma e il loro bouquet fruttato e raffinato, hanno tutte le carte in regola per diventare un nuovo fiore all’occhiello della vitivinicoltura dell‘Alto Adige.
Una cucina fine e leggera si sposa perfettamente con lo speziato Kerner: terrine di pesce oppure verdura, insalate estive, pesce alla griglia e delicati formaggi freschi oppure a fette si abbinano bene a questo vino fruttato e secco. Eccellente l’abbinamento con l’estiva Quiche Lorraine, oppure con una vellutata di porro con petto di faraona arrosto. I vini prodotti da uve di vendemmia tardiva sono perfetti con i dessert a base di mele. Il Kerner è perfetto anche come vino da aperitivo. La temperatura di servizio consigliata è compresa tra i 10°-15°.