Schüttelbrot (pane di segale croccante)

Mescolare i diversi tipi di farina in una ciotola. In un’altra scodella mescolare bene lo zucchero con l’acqua. Aggiungere al composto di farine  la miscela di acqua e zucchero. Salare leggermente. Aggiungere nella ciotola anche il latte, l’olio, il lievito e il cumino e amalgamare bene. Lasciar riposare per 25 minuti. Successivamente formare dei piccoli panetti e passarli con il mattarello creando dei dischi rotondi dello spessore di 5 mm. Sbattere un uovo e stenderlo con un pennello sui dischi. Poi lasciarli riposare per 15 minuti su una teglia da forno. Di seguito cuocere il pane in un forno preriscaldato a 200° C per 5/10 minuti. Perché il risultato sia perfetto, far asciugare il pane di segale croccante in un luogo asciutto e non troppo caldo.

Ingredienti per 10 pezzi

  • 350 g di farina di frumento
  • 250 g di farina di segale
  • 100 g di farina integrale
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 30 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 4 cucchiaini di olio
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
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Pane dell'Alto Adige

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