Panini di cruschello

Mescolare il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte e formare un impasto molle per attivare il lievito. Mescolare la farina e il cruschello, e formare una fontana sulla spianatoia. Versare l‘impasto con il lievito nell‘incavo della farina e lasciarlo gonfiare per 10 minuti. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media. Infarinare leggermente l‘impasto e farlo riposare coperto per 30-40 minuti. Poi impastare di nuovo e tagliarlo in 16 parti uguali. Immergere le parti tagliate nella farina e impastare nuovamente a fondo. Formare dei panini rotondi e disporli su una teglia. Incidere una croce con un coltello su ciascuno, affinché possano crescere una volta infornati. Spennellare con acqua tiepida o latte e cuocere in forno preriscaldato a 200°-220° per circa 20 minuti.

INGREDIENTI:

  • 300 g di cruschello fino di frumento
  • 200 g di farina
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • poco latte
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latte 
  • 1/4 l d‘acqua
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di anice
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Pane dell'Alto Adige

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