Hotel Sonnalp
Nova Ponente /Obereggen
Benvenuti presso l’Hotel Sonnalp a Obereggen! Venite a trascorrere la vostra vacanza invernale in Alto Adige tra le Dolomiti, patrimonio mondiale UNESCO. Con accesso diretto ...
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola grande (possibilmente separare il sale dal lievito) e ammassare con le mani. Coprire l'impasto con un panno e lasciar riposare a una temperatura di circa 19°C per 2,5 ore. Con le mani infarinate formare dall'impasto preparato delle piccole pagnotte del peso di circa 50 g e riporle su una teglia con carta da forno. Disporre le pagnotte a due a due, per questo vengono dette „Paarlen“ (coppie). Spargervi sopra un po' di farina. Lasciare abbastanza spazio tra le „coppie“ poiché queste lievitano di circa il doppio. Lasciar lievitare per 15 minuti a 20-22°C. Riscaldare il forno a 220°C e cuocere per circa 30 – 35 minuti. Originariamente le pagnotte venostane si facevano con la pasta madre che si preparava il giorno prima in modo che potesse lievitare durante la notte.