Pane di Pasqua

Setacciare la farina in una ciotola. Mescolare il lievito sbriciolato, lo zucchero e l‘acqua e formare un impasto molle per attivare il lievito. Versarlo in un incavo che avrete formato nella farina. Lasciar riposare coperto per 15-30 minuti. Sbattere le uova con l‘olio e aggiungerle alla farina. Unire gli aromi e incorporare con attenzione l‘acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare l‘impasto coperto in un luogo caldo finché non ha raddoppiato dimensioni. Formare due pagnotte e spennellarle con acqua tiepida. Disporle su una teglia infarinata e cuocerle in forno preriscaldato a 200°-220° per circa un’ora.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina
  • 150 ml di olio
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 100 g di lievito
  • 3 uova
  • 1/4 l d‘acqua tiepida
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Pane dell'Alto Adige

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