Parkhotel Holzner
Renon/Soprabolzano
Una volta qui, non si vuole più andare via. Il Holzner attrae, dà il benvenuto a tutti. Qui chi è alla ricerca della calma trova ...
Lavare bene l‘uva passa e la sultanina. Snocciolare i datteri e tritarli insieme all‘uva passa e alla sultanina. Tagliare in fettine sottili i fichi, l‘arancia e il cedro canditi. Sminuzzare finemente noci e mandorle. Mettere tutto in una grande ciotola e mescolare con i pinoli. Unire la buccia grattugiata e il succo delle arance e l‘acquavite. Cospargere con un po‘ di zucchero e lasciare insaporire tutta la notte. Poi versarvi il rum e unire la cannella, i chiodi di garofano in polvere, il pimento e l‘anice stellato. A questo punto si può aggiungere l‘impasto di pane. Impastare la massa con le mani bagnate. Formare dei zelten allungati o rotondi alti circa 3-4 cm. Decorare con mandorle e noci. Ungere la teglia con olio e disporvi sopra i zelten. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per un’ora, spennellando ripetutamente con acqua e zucchero o miele. Decorare poi con frutta candita e avvolgere in pellicola trasparente una volta freddi.