Soufflé di mele

Tagliare le mele a fettine sottili e cospargerle di zucchero e cannella. Lavorare a schiuma i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, aggiungere il semolino e la ricotta e mescolare fino a ottenere una crema. Montare a neve ferma gli albumi e un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare un terzo dell’impasto in uno stampo da soufflé, adagiare sopra la metà delle mele, sopra ancora disporre il resto del composto e le mele rimanenti e alla fine cospargere di mandorle a scaglie. Cucinare in forno a 200°C per circa 50 minuti e servire subito.

INGREDIENTI per 2-3 persone:

  • 4 mele di media grandezza
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta magra
  • 5 cucchiai di semolino
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Un po’ di mandorle a scaglie
  • 1 pizzico di sale, Cannella a piacere
  • Scorza grattugiata di un limone
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Soufflé e dessert alla frutta

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