Majestic Hotel & Spa
Riscone a Plan de Corones
Magici momenti nel esclusivo hotel a Brunico! Un sorriso accogliente alla reception, uno staff attento alle vostre esigenze e un’atmosfera serena… questo è solo l’inizio ...
La leggenda narra che il Moscato rosa, amabile e dolce come il suo nome, sia arrivato in Alto Adige nel 1850 grazie al principe Enrico di Campofranco, il quale, trasferitosi dalla Sicilia a Caldaro, portò con sé alcune marze del vitigno Moscato rosa. Il Moscato rosa trentino è una mutazione del suo omonimo vino bianco. La coltivazione del Moscato rosa è assai delicata e impegnativa: le uve molto fragili richiedono una maturazione molto prolungata per poter sviluppare la tipica gradazione zuccherina. Il vitigno Moscato rosa ha una resa molto bassa, e per questo motivo il vino, un tempo, era riservato ad una piccola cerchia di ricchi intenditori che coltivavano il Moscato dolce nei loro vigneti privati. Il Moscato dolce veniva servito solo in occasioni speciali.
Il grappolo è mediamente fitto e non troppo grande, gli acini sono piccoli e di colore blu scuro. Se ne ricava un vino da dessert di colore rosso rubino con riflessi di colore granata. Il suo bouquet intenso profuma di petali di rosa, garofano e cannella. Il Moscato rosa è un vino molto elegante. Vellutato e corposo, lascia al palato un piacevole retrogusto dolce e forte. Conforme alle origini siciliane, il Moscato rosa risulta pastoso, molto dolce e speziato. In epoca giovane sa di aromi floreali. La conservazione gli dona eleganza, anche se però lo priva di quel suo profumo tipico.
Rosa e cioccolata - una sinfonia perfetta per momenti dolci. Dessert a base di cacao, cioccolata pregiata e torte raffinate possono essere gustati meravigliosamente con un Moscato rosa, che servito ad una temperatura di servizio compresa tra 8-12 °C, esprime al massimo le sue qualità. Ma il vino dolce dal nome poetico è molto versatile! Specialità tipiche della cucina sudtirolese, come strudel al papavero, canederli alla ricotta, composta di prugne oppure i krapfen, si sposano meravigliosamente con il Moscato rosa. A queste delizie s’aggiungono il semifreddo allo strudel, lo zabaione oppure il crème caramel ghiacciato - una vera sinfonia di gusto.