Merano e dintorni

vini nobili per una nobile regione termale

La città sul Passirio si è fatta un nome non solo come centro termale, ma anche come zona vitivinicola. Il clima estremamente mite crea condizioni perfette per entrambi: viticoltura e culto della salute. Oltre ai vini bianchi di pregio, questa zona produce soprattutto vini rossi eleganti. In particolare la Schiava ha trovato in questa cittadina un luogo d‘elezione. La denominazione DOC “Alto Adige Meranese“ tiene conto della ricchezza di sfaccettature con cui questo celeberrimo vitigno dell‘Alto Adige arricchisce l‘assortimento di vini locale. Ma sui pendii ventilati intorno a Merano si trovano particolarmente a loro agio anche il Pinot nero e il Merlot. I vini meranesi si contraddistinguono per l‘acidità equilibrata, gli aromi fruttati, la piacevole bevibilità e l‘eccellente potenziale di invecchiamento. Con l‘enoteca panoramica della Cantina Merano Burggräfler di Marlengo, Merano si è recentemente dotata di una nuova attrazione in campo vinicolo.

  • SUPERFICIE VITATA: circa 300 ha
  • ALTITUDINI: 300 - 800 m s.l.m.
  • TERRENI: terreni porosi degradati dagli agenti atmosferici, sabbiosi nei vigneti vallivi, percentuale di ghiaia elevata sui pendii
  • PRODUZIONE: 37 % vino bianco, 63 % vino rosso
  • PRINCIPALI VITIGNI: Schiava, Pinot nero, Merlot, Pinot bianco, Sauvignon blanc

Zone vitivinicole