Torta salata con finferli e carne macinata

Pasta: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea. Stendere la pasta su una tortiera con fondo staccabile del diametro di 24 cm.

Farcitura: Mescolare i finferli precedentemente puliti, gli anelli di cipolla e l’aglio tritato. Scaldare il tutto in una padella dai bordi alti, finché la farcitura non prenderà colore. Far rosolare brevemente la carne macinata, distribuendola al centro della padella. Appena gli ingredienti avranno preso colore, insaporire con sale e pepe e distribuire il ripieno sulla pasta ancora cruda.

Mescolare la crème fraîche, la panna acida, le uova e la scorza di limone, speziare leggermente e distribuire il composto sulla carne macinata e cospargerlo di parmigiano.

Cuocere la torta salata per 30-40 minuti in un forno precedentemente riscaldato (sopra e sotto) a 200° C.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 50 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Per la farcitura:

  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 250 g di finferli
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Per la glassa:

  • 250 g di crème fraîche
  • 250 g di panna acida
  • 3 uova
  • 200 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
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