Ricette dell'Alto Adige

culinaria del regionale

Abbiamo raccolto per voi in questo sito molte amate specialità altoatesine e manicaretti, ma anche conserve, dolci e sciroppi. Ricette della nonna, ricche di aromi raffinati, che non hanno difficoltà a confrontarsi con la vicina tradizione italiana, altrettanto legata alla natura. Pietanze che si possono gustare tanto in piacevoli locande e mescite di campagna quanto in validi ristoranti, ma che potete anche preparare a casa vostra. Le ricette sono facili da realizzare e scritte in modo chiaro e diretto. Accompagnateci in un viaggio alla scoperta della cucina altoatesina. Scoprite la varietà di canederli e gnocchi, di succi e marmellate, che offre la nostra cucina. Ogni vallata ha infatti le sue tradizioni culinarie e almeno una variante di ricette squisite. La cosa migliore è assaggiare prima tutto sul posto, dove il sapore di ogni piatto è sicuramente autentico.

La varietà nel paese di Cuccagna...

Strudel, canederli e krapfen

Strudel dolci, canederli e krapfen non sono di certo gli unici dessert che la cucina altoatesina può offrire. Nel corso degli anni molte altre leccornie sono state create per le occasioni più diverse. Frutti di bosco, frutta, castagne, grano saraceno ... ogni stagione presenta le sue tentazioni particolari. Inoltre, ogni valle, che possiede proprie tradizioni culinarie, ha apportato perlomeno una variante di qualsiasi ricetta. Strudel ai semi di papavero o strudel di ciliege, canederli alle prugne o alle fragole, schmarren alla ricotta o Kaiserschmarren attendono solo di essere assaggiati da voi. Nelle pagine seguenti apprendete la varietà che la nostra cucina offre in fatto di dessert. Attingendo a una grande offerta, abbiamo selezionato per voi le ricette più apprezzate dal pubblico, originarie anche dalle regioni confinanti. Affidatevi alla nostra guida nel paese di Cuccagna! E preferibilmente provate tutto in loco, dove ciascuna di queste tentazioni viene preparata con vera passione.

Ricette dell'Alto Adige

Alloggiamenti selezionati