Risotto alle erbe

Sciogliere il burro in una pentola e dorare le cipolle senza farle rosolare troppo. Aggiungere il riso e tostarlo. Bagnare con il vino bianco e quando il liquido sarà ridotto, aggiungere il brodo a poco a poco, controllando che il riso sia costantemente immerso nel liquido e mescolando continuamente. Quando il riso sarà al dente, unire le erbe, mantecare con il burro e il Parmigiano e servire immediatamente. Tempo di cottura: 18 - 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 g di riso a chicchi rotondi
  • 40 g di cipolla tagliata finemente
  • 40 g di burro 80 ml di vino bianco
  • circa 1 l di brodo di carne o di dado
  • Sale e pepe
  • 4 C di erbe fresche tagliate finemente (erba cipollina, prezzemolo, basilico, cerfoglio, timo, ecc.)
  • 1 C di burro freddo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
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