Specialità altoatesine

Una sana tradizione, cucinata in modo fresco e appetitoso!

L‘Alto Adige è dotato di un panorama naturale come pochi al mondo e di persona che lo gestiscono nel modo migliore. Il latte viene ancora prodotto dai contadini di montagna. Ogni mucca per cui i bambini raccolgono il fieno, viene chiamata per nome. La contadina cura amorevolmente l‘orto e raccoglie le uova delle sue galline libere di razzolare. Aria pulita, acqua fresca di sorgente e un clima mite sono i presupposti essenziali per i nostri agricoltori nel dar vita a prodotti straordinari. Un ingrediente fondamentale sono le tradizioni curate con attenzione ed evolute con rispetto, l‘amore per le cose fatte in casa e una dose di solare gioia di vivere fanno il resto. Tutto viene preparato dalle mani sapienti e abili di cuoche e cuochi legati alla tradizione eppure innovativi. Il risultato sono piatti in cui si assapora sempre la natura. L‘Alto Adige ha ormai da tempo intrapreso la strada di terra di piaceri culinari, amata tanto da buongustai quanto da appassionati di vino.

Alto Adige - terra di sapori

Lasciatevi addolcire la vita

In una vacanza nella nostra bella regione, i dolci regalano da subito magnifici momenti di piacere. L’ambientazione incantevole e il sapore dei nostri prodotti naturali sono certamente i migliori ingredienti per una cucina autentica. Perché questi si trasformino in vere e proprie ghiottonerie, ci vogliono però la mano operosa dei nostri contadini e l’incomparabile arte dolciaria tirolese. In questo modo, le tradizioni culinarie e la rinomata frutta altoatesina diventano infine la base per seduzioni irresistibili. Infatti, un delizioso Kaiserschmarren dopo una escursione impegnativa sulle Dolomiti è ben più di una semplice alternativa a un piatto a base di pasta o carne. I nostri canederli, krapfen e i piatti a base di uova si propongono come varianti dolci dei noti e tradizionali piatti contadini. Unitevi a noi in un viaggio culinario attraverso il nostro magnifico Alto Adige - Sudtirolo e scoprirete la sapiente preparazione artigianale di queste prelibatezze. In una regione in cui ci si intende molto di dolci raffinati e in cui volentieri si addolcisce la vita in segno di leale ospitalità.

Mangiare e bere

Alloggiamenti selezionati