Maccheroni alla pastora

Ammollare i funghi secchi in 1/8 l di acqua tiepida. Tagliare a pezzetti gli champignon e soffriggerli brevemente con aglio e prezzemolo in un tegame. Aggiungere i funghi secchi ammollati e tritati e un po‘ dell‘acqua in cui sono stati in ammollo. In una padella a parte rosolarle bene in poco olio la cipolla tritata grossolanamente e la salsiccia a pezzetti, e poi aggiungerle al resto. Aggiungere i pomodori schiacciati e l‘acqua di ammollo restante, salare e pepare. Unire la panna, i piselli e il prosciutto tagliato e riportare a bollore. Condire con spezie a piacere. Mescolare la salsa con i maccheroni cotti al dente, spolverizzare con del parmigiano e servire.

INGREDIENTI per 4 pers.:

  • 400 g di maccheroni
  • 1 spicchio d‘aglio
    1 salsiccia di maiale
  • 1/4 di cipolla, prezzemolo
  • 100 g di funghi secchi
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 50 g di piselli
  • 1 piccola tazza di panna
  • 1 kg di pomodori pelati, sale
  • pepe, olio di oliva, parmigiano
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