Gnocchi al formaggio dell’Alto Adige

Riscaldare il latte e versarlo sopra il pane per canederli. Poi sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere nel burro. Tagliare il formaggio a cubetti e aggiungerlo assieme alla cipolla al pane per canederli. Lavare il porro e tritarlo finemente. Di seguito aggiungere al composto la farina, le uova, il porro, l’olio e il sale e impastare bene fino ad ottenere una massa compatta. Con le mani bagnate formare degli gnocchi e far cuocere per 15/20 minuti in abbondante acqua salata. Scolare gli gnocchi, impiattarli e cospargerli con del parmigiano. Servire con erba cipollina e del burro fuso.

Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi:

  • 300 g di pane per canederli
  • 250 ml di latte
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 350 g di formaggio a pasta dura (formaggio di malga oppure formaggio Graukäse)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 60 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale

Per la salsa:

  • 40 g di parmigiano
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di erba cipollina
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