Krapfen dolci

Pasta: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire l’impasto e lasciarlo riposare per 20 minuti, poi creare delle sottili sfoglie ovali (della larghezza di ca. 9 cm).

Farcitura: Distribuire la marmellata con un cucchiaio al centro della pasta e piegarla su sé stessa. Inumidire i bordi della pasta con acqua e premere con i pollici, lasciar uscire l’aria e per finire passare il bordo con la rotella dentellata per frittelle.

Friggere i Krapfen per 1-2 minuti in olio bollente (190-200° C) e spolverare con lo zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina di frumento
  • 70 g di farina di segale
  • 20 g di burro fuso
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml di panna
  • 10 ml di grappa
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • marmellata di mirtillo rosso
  • zucchero a velo
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