Kaiserschmarren

Mescolare la farina, il latte, la panna, i tuorli d’uovo, lo zucchero vanigliato e il rum fino a ottenere una pasta liscia. Sbattere leggermente gli albumi con il sale, montarle poi a neve con lo zucchero e unirle all’impasto. Scaldare l’olio in una grande padella, versare l’impasto, cospargere di uva passa e far cuore bene la parte inferiore, quindi girare. Informare e cuocere per 3-5 minuti a 200 gradi. Spezzettare la pasta e spolverare con lo zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltare il tutto un po’ per far caramellare lo zucchero e servire.

Consiglio: Accompagnare con marmellata di mirtilli rossi o composte di mele, pere, ecc. La panna può essere sostituita con il latte. La ricetta può essere variate con mele oppure ciliegie.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 6 tuorli, ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 C di rum
  • 6 albumi
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di uva passa
  • Olio per friggere Burro per saltare
  • Zucchero a velo da spolverare
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